Oi, queridas tudo bem?
Como amanhã é o domingão de páscoa, vou deixar uma receitinha maravilhosa de um bolo de ovo de páscoa, já ouviram falar?
Olha a foto da delícia aí:
Ingredientes
Massa: . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal
Recheio: . 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Acessórios:
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg
Modo de preparo
1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno a180°C por 10 minutos.
2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
4. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.
5. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
6. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
4. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente uma a uma as gemas.
5. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
6. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
8. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, ou em banho-maria.
9. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
9. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
10. Forre o molde com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca corte o excesso do bolo.
11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos. Leve à geladeira por duas horas.
12. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.
11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes preencha os buracos. Leve à geladeira por duas horas.
12. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.
Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, banhe-os no chocolate derretido e use-os na decoração do bolo.
meu deus que delciaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirbjussssss
IMAGINO E MINHA BOCA ETÁ CHEIA DE AGUA, MAS NEM VOU COPIAR ANDO PISANDO NA JACA COM FORÇA, E NEM POSSO.
ResponderExcluirBEIJOS COLORIDOS!
Huuummm... adoro receitas!!!
ResponderExcluirBjos
Amei...já to copiando a receita...obrigado pela dica!bjos!lindo domingo!
ResponderExcluirMorri e ressucitei aqui!
ResponderExcluiro que isso, meu deus ?
já dei ctrl+v ctrl+c e salvei no word,
vou fazer meeeeeesmo! depois te conto como ficou, certo ?
http://justlenise.blogspot.com/2011/04/desafio-de-make-heroinas-de-quadrinhos.html
Nossa tudo de bom né.
ResponderExcluirBjkas , vou ficar aqui sonhando com esse bolo rsss
Feliz Páscoa.
Meninaaa esse bolo é um pecadooo, não podee nãoo
ResponderExcluirahuahauhauhauha
bjoes...
vou tentar fazer..
ResponderExcluirbeijos
http://www.devaneiros.blogspot.com/
que legal essa receitinha, passei para te dar um beijo de Feliz Páscoa!
ResponderExcluirAMEI A RECEITA!!!
ResponderExcluirFELIZ PÁSCOA QUERIDA! :)
Esse bolo deu água na boca.
ResponderExcluirfeliz páscoa!
Gd beijoo
Hummm me deuu mt água na boca adoreii a receitaaa =]]
ResponderExcluirBjinhusss
Lucy Albieri
www.modaxmake.blogspot.com
Hum....deu fome às 00h42 da noite...rsrsrs.
ResponderExcluirFiz um balanço geral das férias. Confira. Bjs e fik c Deus.
Bom dia, muito legal, tenha uma otima semana.
ResponderExcluirbjss
Gente que absurdo de GOSTOSURA!!! já imprimi aqui... vou fazer pro meu digníssimo e venho te falar... já passou a páscoa mas tá valendo... amey!!! hihihi... Obrigada por estar presente nas postagens do meu blog e por deixar sua marquinha lá viu?! E aí já tá participando dos 3 sorteios que estão rolando no meu blog?! já fez sua inscrição de hoje?! vocês pode se inscrever todos os dias lá e ter mais chances! Sua presença no meu blog faz dele um lugar mais mais legal! Passa lá viu!?
ResponderExcluirhttp://mirzabraga.blogspot.com
http:/facebook.com/MirzaBraga
http://twitter.com/mirzabraga
Beijoooo da Mih!
=D
Nossa que delícia que deve ser esse bolo!!!!
ResponderExcluirAnotado!
Bj
Helia
Agua na boca, haha
ResponderExcluirBeijos!
http://titagens.blogspot.com/