Oii, como é domingo, resolvi postar uma receitinha fácil e gostosa para o lanche.
Aliás, todo domingo teremos uma receita prática de fazer e gostosa de comer, o que acham?
A receita de hoje eu vi no Programa Hoje Em Dia de sexta-feira 10/06, o lindo do Edu Guedes ensinou a fazer empanadas argentinas, que pode ser de carne, frango ou doce de leite, então eu vou deixar a receitinha do de frango e do doce de leite, pois o de carne é a mesma receita do de frango, só substituir por carne vermelha picadinha da sua preferencia. E, a massa de ambos é igual, portanto só o recheio muda, vamos lá?
Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha
200g de manteiga
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água morna
Recheio de frango
4 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de cebola picada
1 colher de chá de semente de mostarda
½ colher de café de cominho em pó
1 colher de chá de orégano
1 cubo de caldo de frango
Pimenta calabresa a gosto
3 xícaras de frango picado
2 colheres de cebolinha picada
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de molho de tomate
2 ovos cozidos picados
Recheio de doce de leite
2 xícaras de doce de leite
1 gema para pincelar
1 kg de farinha
200g de manteiga
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água morna
Recheio de frango
4 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de cebola picada
1 colher de chá de semente de mostarda
½ colher de café de cominho em pó
1 colher de chá de orégano
1 cubo de caldo de frango
Pimenta calabresa a gosto
3 xícaras de frango picado
2 colheres de cebolinha picada
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de molho de tomate
2 ovos cozidos picados
Recheio de doce de leite
2 xícaras de doce de leite
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa
Colocar num recipiente a farinha e o sal. Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto.
Recheio de frango
Numa panela, colocar o azeite, a cebola, a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de frango e refogar até começar a dourar. Adicionar o frango e deixar cozinhar. Quando estiver cozido, acrescentar a azeitona e finalizar com a salsa e o ovo cozido.
Montagem
Abrir a massa, cortar em formas redondas. Rechear e fechar. Passar gema de ovo e assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de doce de leite
Colocar o doce de leite, fechar, pincelar a gema e assar.
Colocar num recipiente a farinha e o sal. Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto.
Recheio de frango
Numa panela, colocar o azeite, a cebola, a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de frango e refogar até começar a dourar. Adicionar o frango e deixar cozinhar. Quando estiver cozido, acrescentar a azeitona e finalizar com a salsa e o ovo cozido.
Montagem
Abrir a massa, cortar em formas redondas. Rechear e fechar. Passar gema de ovo e assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de doce de leite
Colocar o doce de leite, fechar, pincelar a gema e assar.
oba!!!! é de receita fácil que eu gosto,kkkkkkkk e de doce de leite hummmmmm, vou adorar!
ResponderExcluirbj e um dia muito feliz para vc!
Oi Amanda, adorei a receitinha, ja copiei e vou fazer, um domingo bem feliz para vc! bjão!
ResponderExcluirQue delícia essa receita. Adoro emapada.
ResponderExcluirBeijos
aiiiiii
ResponderExcluirisso deu uma fooooome!!!! =~~
~Bejinhos!
blog-planetpink.blogspot.com
Que delicinha....
ResponderExcluirSerá que eu consigo fazer?
Bonitinha assim?
Bjos
com certeza eu vou fazer! kkk ameeeei muito!
ResponderExcluirFeliz dia dos namorados, bom domingo! beeeeijos
Oi minha quelida ia fazer para o almoço ,mas nem deu tempo, mas amanhã faço!
ResponderExcluirDelícia!
feliz dia dos namorados!
Ótimo domingo
Beijos coloridos!
Eu adoro empanadas !!!!!!!!
ResponderExcluirVouaproveitar essa receita.
Beijos.
Huuuum que delícia!!!
ResponderExcluirAdoorei o blog!
Já sigo!
Bjuuuus
http://daianesimplesassim.blogspot.com/
Nossa, que água na boca só de olhar!!!
ResponderExcluirOi meu nome é Melissa gostaria que você botasse a receita do ALFAGOR ARGENTINO para um trablho na escola .
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